Un buonissimo e gustoso dolce quello che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro pasticcere Sal De Riso che, in questa puntata di venerdì 1 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un dolce buonissimo particolarmente adatto a questa stagione invernale. Si tratta della ricetta di un gustosa torta a base di noci e nocciole che il maestro pasticcere ha arricchito con della pasta d’arancia e dell’arancia candita a pezzi, il tutto poi ricoperto con una glassa al cioccolato al latte.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sal De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di noci e arancia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta di noci e arancia: 90 min
Ingredienti
- 200 g di burro
- 300 g di zucchero
- 180 di noci
- 75 g di nocciole
- 250 g di uova intere
- 25 g di pasta d’arancia
- 110 g di arancia candita a cubetti
- 50 g di fecola
- 50 g di farina
- 3 g di sale
- 3,5 g di lievito
Per la glassa al cioccolato al latte
- 100 g di latte
- 100 g di panna
- 400 g di cioccolato al latte
Procedimento della ricetta Torta di noci e arancia di Sal De Riso
In una ciotola capiente, uniamo lo zucchero, la scorza grattugiata d’arancia e la pasta d’arancia (se non ce l’abbiamo, possiamo sostituirla con più scorza d’arancia) al burro morbido.
Montiamo per 4-5 minuti con le fruste. Uniamo il sale sciolto in un cucchiaino di acqua. Quindi aggiungiamo le uova a temperatura ambiente a filo, poco per volta, continuando a montare. Potremo profumare ulteriormente con un goccio di nocino.
Tritiamo finemente le noci sgusciate e le nocciole tostate, in modo da ottenere una polvere. E’ meglio fare questa operazione il giorno prima, in modo che la polvere si asciughi. In una ciotola, mescoliamo la farina con il lievito e l’amido, quindi uniamo la miscela di polveri alla farina di nocciole e noci.
Uniamo alla montata di burro e uova le polveri ben miscelate. Mescoliamo con una spatola. Trasferiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata di 26 cm. Disponiamo sopra i canditi d’arancia a cubetti. Livelliamo con la spatola, coprendo con poco impasto i canditi.
Inforniamo per 40 minuti a 175°. Lasciamo intiepidire per 20 minuti, quindi la capovolgiamo su un foglio di carta forno, in modo da ottenere una superficie piatta e perfetta. Lasciamo raffreddare completamente.
Prepariamo la glassa. Scaldiamo il latte e la panna, quindi uniamo la miscela al cioccolato già fuso. Mescoliamo per bene e lasciamo raffreddare. Trasferiamo in una sacca da pasticciere.
Decoriamo la torta: creiamo un disco con zucchero a velo al centro. Ai bordi formiamo un cerchio di ganache e su quest’ultima disponiamo noci sgusciate e cubetti di arancia candita.
Video della ricetta Torta di noci e arancia di Sal De Riso per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta di noci e arancia” cucinata da Sal De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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