Prova del Cuoco | Torta pere e cioccolato ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta del dolce che, come di consueto al lunedì, ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna del 5 marzo. Natalia ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima torta caratterizzata da una delle accoppiate classiche della pasticceria, cioè le pere (kaiser) e il cioccolato fondente, un connubio di gusti e sapori a cui è davvero molto difficile poter resistere.

La Prova del Cuoco - Torta pere e cioccolato ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta pere e cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta pere e cioccolato: 130 min

Ingredienti

  • 180 g farina 0,
  • 100 g cioccolato fondente,
  • 40 g cacao amaro,
  • 100 g burro,
  • 160 g zucchero di canna,
  • 3 uova,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 3 pere Kaiser,
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche

Procedimento della ricetta Torta pere e cioccolato di Natalia Cattelani

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Frulliamo lo zucchero di canna, in modo da ottenere una sorta di zucchero a velo. In una ciotola, mettiamo lo zucchero frullato con le uova intere.

Mescoliamo con le fruste elettriche, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo il burro a pomata (ovvero morbidissimo) e montiamo ancora qualche istante.

Aggiungiamo ancora il cioccolato fuso in precedenza e mescoliamo. Infine, incorporiamo con una spatola o frusta manuale le polveri setacciate insieme, ovvero la farina, il cacao ed il lievito. Mescoliamo per bene.

Imburriamo ed infariniamo la tortiera rotonda o da plumcake. Coliamo all’interno l’impasto al cioccolato. Disponiamo sopra, a raggiera, le pere tagliate a fettine sottili. Inforniamo a 180° per 45 minuti circa, forno statico e preriscaldato.

Se usiamo lo stampo da plumcake, prolunghiamo la cottura per qualche minuto e facciamo sempre la prova stecchino per vedere se la torta è cotta. Per chi lo volesse, possiamo lucidarla spennellandola con la confettura di albicocche sciolta leggermente.

Video della ricetta Torta pere e cioccolato di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta pere e cioccolato” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta pere e cioccolato” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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