Prova del Cuoco | Torta di ricotta al caffé ricetta Moroni

Una torta buonissima è stata preparata dalla nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso dell’appuntamento odierno con la trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La nostra amica Anna, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha infatti proposto la ricetta di una gustosa torta preparata utilizzando, come base, dei biscotti con gocce di cioccolato farcendola poi con un composto cremoso a base di ricotta, panna fresca e caffè ristretto, il tutto poi aromatizzato con della cannella in polvere e con aggiunta di cioccolato fondente.

La Prova del Cuoco - Torta di ricotta al caffé ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di ricotta al caffé di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di ricotta al caffé: 60 min

Ingredienti

per la base:

  • 200 g biscotti con gocce di cioccolato,
  • 80 g burro fuso.

Per l’impasto:

  • 500 g ricotta,
  • 300 g di panna fresca,
  • 3 uova,
  • 30 g farina,
  • 100 g zucchero,
  • 8 cucchiaini di caffè ristretto,
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere,
  • 80 g cioccolato fondente

Procedimento della ricetta Torta di ricotta al caffé di Anna Moroni

Tritiamo i biscotti, versiamoli in una terrina e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo bene il tutto. Imburriamo uno stampo a cerniera da 20 cm. e versiamo il composto di biscotti compattando bene il fondo in modo che faccia da base.

Teniamo in frigo a rassodare. Nel frattempo prepariamo il ripieno: amalgamiamo la ricotta con la panna, sbattiamo a parte le uova e uniamole alla ricotta, aggiungiamo la cannella, lo zucchero, il caffè e lavoriamo accuratamente il composto.

Versiamo sulla base indurita livellando bene. Fondiamo il cioccolato e versiamolo sul composto. Con il manico di un cucchiaio mescoliamo in modo da fare dei ghirigori marmorizzati.

Cuociamo in forno a 180° per 50/60 minuti. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la torta all’interno con lo sportello socchiuso. Poi teniamo in frigo.

Video della ricetta Torta di ricotta al caffé di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di ricotta al caffé” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di ricotta al caffé” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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