Un buonissimo ed originale prinmo piatto a base di riso quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di lunedì 9 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ha utilizzato del riso varietà Balilla per proporci una gustosa e ricca torta di riso farcita con spinaci, funghi porcini freschi e formaggio Toma blu, il tutto poi ricoperto con della pasta matta preparata con farina di farro bianca e messo a cuocere in forno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di riso spinaci e formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta di riso spinaci e formaggio: 60 min
Ingredienti
per la pasta matta:
- 300 g di farina di farro bianco,
- 220 g di acqua tiepida ,
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Per la farcia:
- 300 g di riso varietà Balilla,
- 1 lt di latte intero,
- 3 funghi porcini freschi,
- 200 g di formaggio Toma Blu,
- 40 g di spinaci novelli,
- 30 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di burro,
- 2 uova,
- 2 foglie di alloro e qualche foglia di salvia,
- sale e noce moscata
Procedimento della ricetta Torta di riso spinaci e formaggio di Sergio Barzetti
Prepariamo la pasta matta impastando la farina con l’acqua tiepida, l’olio e il sale, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendiamola sottilmente e foderiamo una teglia di circa 28/30 cm di diametro, lasciando sbordare la pasta in esubero per poter così decorare la superficie della torta.
Facciamo cuocere il riso in abbondante latte salato e profumato con qualche foglia di salvia e 2 foglie di alloro, scoliamo e condiamo con il formaggio grattugiato, la noce moscata, gli spinaci novelli, 1 porcino grattugiato grossolanamente, il burro e le uova.
Regoliamo di sapidità e disponiamo il riso all’interno della tortiera, guarniamo con il formaggio erborinato, rigiriamo verso il centro la pasta e inforniamo a 200°C per circa 20 minuti.
Nel frattempo mondiamo e tagliamo a fette i rimanenti porcini e scottiamoli velocemente in padella, regoliamo di sapidità e teniamo da parte. Sforniamo la torta, rivoltiamola su di un piatto di portata, decoriamola con foglie di spinacio novello ed i porcini trifolati.
Video della ricetta Torta di riso spinaci e formaggio di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta di riso spinaci e formaggio” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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