Buonissima la torta rustica che ci ha proposto lo chef Cesare Marretti nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 29 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Torta rustica ricotta spinaci e borragine proposta da Diego Bongiovanni, ha risposto lo chef toscano Cesare Marretti che, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta della Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon, si è superato quest’oggi proponendoci una torta rustica con base di pasta sfoglia farcita con asparagi, stracciatella e i buonissimi fiori di zucca.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta rustica con asparagi fiori di zucca stracciatella e noci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta rustica con asparagi fiori di zucca stracciatella e noci: 80 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 5 uova,
- 500 ml di panna fresca,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 1 mazzo di asparagi,
- 8 fiori di zucca,
- sale,
- pepe,
- 400 g di stracciatella,
- 50 g di noci
Procedimento della ricetta Torta rustica con asparagi fiori di zucca stracciatella e noci di Cesare Marretti
Prendiamo una confezione di pasta sfoglia già pronta, la disponiamo all’interno di una tortiera avendo cura di mettere la carta forno sotto, bucherelliamola con una forchetta e mettiamo a cuocere la pasta in forno per la cottura bianca disponendo, sopra la pasta, un altro foglio di carta forno e dei legumi secchi per fare in modo che la carta forno aderisca alla sfoglia.
Puliamo nel frattempo i fiori di zucca e facciamo sbollentare gli asparagi. Sbattiamo le uova in una ciotola con il formaggio grattugiato, uniamo la stracciatella, la panna, un po’ di noci a pezzetti e mescoliamo il tutto.
Versiamo il composto ottenuto nel guscio di pasta sfoglia cotto e tolto dal forno. Adagiamo sopra gli asparagi e i fiori di zucca aperti e crudi.
Mettiamo la torta rustica in forno a 220 gradi per 10 minuti o anche di più se necessario abbassando la temperatura. Facciamo raffreddare prima di servire.
Video della ricetta Torta rustica con asparagi fiori di zucca stracciatella e noci di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta rustica con asparagi fiori di zucca stracciatella e noci” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Torta rustica con asparagi fiori di zucca stracciatella e noci” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.