Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 29 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Diego Bongiovanni, il simpatico chef piemontese, per la squadra del peperone verde e lo chef Cesare Marretti per la squadra del pomodoro rosso. Siamo prossimi alle festività pasquali ed essendo la torta rustica l’oggetto della sfida odierna, Diego Bongiovanni, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta dei Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate, in questa puntata di giovedì della Prova del Cuoco si è superato proponendo una versione classica della torta pasqualina farcita con ricotta e spinaci con aggiunta di borragine.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Diego Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta rustica con ricotta e spinaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta rustica con ricotta e spinaci: 150 min
Ingredienti
- 300 g di farina,
- 30 g di olio di oliva,
- un pizzico di sale,
- 130 g di acqua tiepida
Per il ripieno
- 1 spicchio di aglio,
- 500 g di spinaci,
- 200 g di borragine,
- 200 g di formaggio grattugiato,
- 2 uova,
- 180 g di ricotta,
- 2 cucchiai di panna fresca,
- maggiorana,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Torta rustica con ricotta e spinaci di Diego Bongiovanni
Iniziamo con il preparare la pasta matta mettendo insieme 500 g di farina, 250 g di acqua tiepida, un pizzico di sale e un goccio di olio di oliva. Mettiamo a riposare, per almeno un’oretta, l’impasto ottenuto per poi dividerlo in 4 parti ottenendo, da ciascuna di esse, 4 dischi che, servendovi di un mattarello, stenderiamo fino ad ottenere uno spessore molto sottile.
Mettiamo il primo dei quattro strati ottenuti in una teglia tonda con cerniera che avremo prima ben imburrato, spennelliamo tutti gli altri strati di pasta con olio abbondante e, lasciandone da parte uno solo, uno per volta, adagiamoli sopra agli altri dischi.
Mettiamo a cuocere gli spinaci crudi direttamente in padella con burro, un po’ di olio e lo spicchio di aglio che avremo poi cura di togliere. Aggiungiamo agli spinaci in padella anche la borragine che avremo tagliato a piccoli pezzi, aggiungiamo un po’ di acqua e facciamo cuocere senza coperchio aggiustando di sale.
Rompiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo il tutto aggiungendo, se vogliamo, un po’ di zenzero. Aggiustiamo di sale e di pepe ed aggiungiamo le verdure. Amalgamiamo per bene il tutto e versiamo il composto ottenuto nel guscio di pasta matta. Copriamo con l’ultimo disco di pasta e spennelliamo con l’olio. Mettiamo a cuocere in forno per 50 minuti a 180 gradi.
Video della ricetta Torta rustica con ricotta e spinaci di Diego Bongiovanni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta rustica con ricotta e spinaci” cucinata da Diego Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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