Prova del Cuoco | Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola ricetta Persegani

Buonissimo il primo piatto di pasta fresca ripiena del menù della giornata odierna proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 2 ottobre. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare dei buonissimi ed appetitosi tortelli bianchi per via dell’utilizzo dell’albume nell’impasto e farciti con del radicchio saltato in padella, il tutto poi condito con un pesto a base di gorgonzola e noci.

La Prova del Cuoco - Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola: 45 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 300 gr di farina,
  • 160 gr di albumi,
  • 1 goccio di olio di semi

Per il ripieno:

  • 250 gr di formaggio cremoso,
  • 1 cespo di radicchio rosso,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • 30 gr di formaggio grattato,
  • sale,
  • pepe e noce moscata

Per la salsa:

  • 150 gr di gorgonzola dolce,
  • 60 gr di noci sgusciate
  • 30 gr di burro

Procedimento della ricetta Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola di Daniele Persegani

Per la pasta: impastiamo gli ingredienti e lasciamo riposare l’impasto per 30′. Per la farcia: in una padella facciamo insaporire il radicchio tagliato a julienne con olio, sale e pepe poi sfumiamo con vino rosso.

Mettiamo in una boule il radicchio, uniamo i formaggi e la noce moscata e amalgamiamo bene tutto. Infariniamo la spianatoia e stendiamo la la pasta ricavandone delle strisce strette e lunghe.

Adagiamo tanti mucchietti di ripieno, poco distanti tra loro. Richiudiamo la sfoglia su se stessa e ritagliamo i ravioli con la rotella. Facciamoli asciugare qualche minuto sul piano di lavoro infarinato, poi cuociamoli in acqua salata per 3′-4′.

Prepariamo il condimento: in una padella rosoliamo le noci nel burro, frulliamole e uniamole al gorgonzola sciolto. Scoliamo i tortelli e padelliamoli nella salsa di gorgonzola e noci.

Video della ricetta Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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