Prova del Cuoco | Tortelli cacio e pere al burro e salvia ricetta Salvatori

Buono, semplice ed appetitoso il primo piatto di pasta fresca ripiena che ci ha proposto lo chef Renato Salvatori nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 9 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Raviolo quadrato ricotta e pere proposta da Cesare Marretti, ha risposto lo chef Renato Salvatori che ha preparato un piatto di ravioli tondi farciti con un composto a base di cacio e pere conditi con il classico abbinamento burro e salvia.

La Prova del Cuoco - Tortelli cacio e pere al burro e salvia ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli cacio e pere al burro e salvia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli cacio e pere al burro e salvia: 15 min

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 patata
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 pera “Williams”
  • burro q.b.
  • salvia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tortelli cacio e pere al burro e salvia di Renato Salvatori

Impastiamo 100 g di grano duro e 1 uovo. Tiriamo la sfoglia. Nel bicchiere alto frulliamo un po’ di patate lesse, pecorino grattugiato, la pera cruda e un po’ di pepe, ottenendo il ripieno. Farciamo la sfoglia con il ripieno e chiudiamo bene.

In padella facciamo sciogliere un po’ di burro con la salvia. Cuociamo i ravioli in acqua bollente e salata, scoliamo con delicatezza e saltiamo in padella con burro e salvia. Completiamo con un po’ di pepe macinato.

Cuociamo i ravioli in acqua bollente salata. Scoliamo i ravioli e adagiamo sulla crema di pere, completiamo con scaglie di grana o parmigiano e mostarda a pezzetti.

Video della ricetta Tortelli cacio e pere al burro e salvia di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli cacio e pere al burro e salvia” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tortelli cacio e pere al burro e salvia” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.