Prova del Cuoco | Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta ricetta Persegani

Davvero molto gustoso ed originale il piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 20 febbraio. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare un ricco primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi e ricchi tortelli farciti con un composto a base di galletto sfumato con vino rosso ed insaporito con aromi vari, il tutto poi condito con una salsa a base di ricotta e formaggio grattugiato con il sugo di pomodoro dove avete fatto cuocere il galletto.

La Prova del Cuoco - Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta: 120 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 400 gr di farina 00,
  • 4 uova grandi,
  • 1 cucchiaio di olio di semi.

Per il ripieno:

  • 1 galletto,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 noce di burro,
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 1/2lt di brodo,
  • 1 mazzetto aromatico,
  • 1 uovo,
  • 150 gr di formaggio grattugiato,
  • noce moscata,
  • olio evo,
  • sale e pepe.

Per la salsa:

  • 200 gr di ricotta vaccina,
  • 50 gr di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta di Daniele Persegani

Impastiamo gli ingredienti per la sfoglia e facciamola riposare coperta in luogo fresco per circa 30′. Per il ripieno: fiammeggiamo, puliamo e laviamo il galletto, tagliamolo in ottavi e rosoliamolo in casseruola con olio, burro e cipolla tagliata a julienne sottile; sfumiamo col vino rosso e uniamo il concentrato, la passata di pomodoro e il brodo.

Aggiungiamo il mazzetto di erbe aromatiche, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere a fuoco lento. A cottura ultimata togliamo i pezzi di galletto dalla salsa, priviamoli della pelle, spolpiamoli e tritiamoli al mixer. Versiamo la carne tritata in una ciotola e amalgamiamo con uovo, formaggio e noce moscata.

Stendiamo la sfoglia sottile, disponiamo a distanza regolare i mucchietti di ripieno, ripieghiamo la sfoglia su se stessa e tagliamo delle mezzelune con la formina dentellata.

Cuociamo i tortelli in acqua bollente salata, scoliamoli e condiamoli con la salsa del galletto tenuta da parte, il formaggio grattugiato e con la ricotta passata nello schiacciapatate.

Video della ricetta Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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