Ritorna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la mitica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 8 Febbraio 2018, ci ha proposto un altro dei suoi buonissimi primi piatti di pasta fresca ripiena. Visto che siamo in tema di Carnevale, quest’oggi Alessandra ha preparato tre sfoglie di diverso colore aggiungendo agli ingredienti base del nero di seppia, spinaci e concentrato di pomodoro e ricavando dei pois da attaccare sulla classica sfoglia gialla utilizzata poi per creare questi tortelli farciti con caprino e salmone affumicato, il tutto poi condito con del burro fuso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli a pois con salmone e caprino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tortelli a pois con salmone e caprino: 70 min
Ingredienti
- 600 g di farina,
- 5 uova,
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro,
- 50 g di spinaci lessati e tritati,
- nero di seppia,
- 300 g di caprino,
- 150 g di mascarpone,
- 100 g di salmone affumicato,
- 150 g di burro,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Tortelli a pois con salmone e caprino di Alessandra Spisni
Per la farcia al salmone e caprino: in una ciotola amalgamiamo il caprino con il mascarpone e il salmone affumicato tritato. Aggiustiamo di sale e pepe. Impastiamo la farina con le uova e dividiamo l’impasto in 2 parti.
Ad una parte aggiungiamo il concentrato di pomodoro e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo poi tiriamo la sfoglia. L’altra metà dell’impasto dividiamolo ancora a metà ed aggiungiamo ad una parte gli spinaci lessati e strizzati e all’altra il nero di seppia.
Tiriamo anche gli impasti colorati e poi, con l’aiuto di un coppa pasta con diametro molto piccolo tagliamo dei tondini. Applichiamo i tondini colorati sulla sfoglia rossa e poi passiamo nuovamente il mattarello per spianare bene.
Giriamo la sfoglia, tagliamola e riempiamola con la farcia di salmone e caprino. Chiudiamo a tortello e cuociamo in abbondante acqua salata. In una ciotola grande mettiamo il burro. Scoliamo i tortelli direttamente nella ciotola, mescoliamoli al burro e serviamo.
Video della ricetta Tortelli a pois con salmone e caprino di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tortelli a pois con salmone e caprino” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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