Un buonissimo piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola quello che ci ha proposto oggi David Povedilla nella puntata odierna di venerdì 2 giugno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef iberico, con la sua solita carica esplosiva di buon umore e con la sua indiscutibile bravura, ci ha proposto la ricetta della tortilla preparata, ovviamente, con uova e patate, farcita con diverse verdurine di stagione (peperoni, asparagi e zucchine) con aggiunta di formaggio edammer, il tutto accompagnato da una salsa romesco preparata con peperoni secchi, pomodori e frutta secca tritata.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortilla spagnola con salsa romesco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tortilla spagnola con salsa romesco: 35 min
Ingredienti
Per la tortilla:
- 10 uova,
- 1 Kg patate,
- 50 g cipolla bianca,
- 150 g olio evo,
- sale
Per il ripieno:
- 60 g peperoni rossi,
- 60 g peperoni gialli,
- 60 g asparagi verdi,
- 60 g zucchine,
- 60 g formaggio Edammer,
- olio evo,
- sale
Per la salsa:
- 2 pomodori maturi,
- 2 spicchi d’aglio,
- 50 g peperoni secchi,
- 15 g mandorle tostate,
- 15 g nocciole tostate,
- 20 g pane casereccio tostato,
- 100 g olio evo,
- aceto di vino bianco,
- paprika dolce,
- sale
Procedimento della ricetta Tortilla spagnola con salsa romesco di Gianfranco Povedilla
Tagliamo a cubetti le patate pelate; le mettiamo a cuocere in padella con un dito d’olio e la cipolla tritata. Lasciamo cuocere almeno 15 minuti. Lasciamo raffreddare e aggiustiamo di sale.
A parte, sbattiamo le uova intere con il sale. Uniamo le patate fredde e, magari, sgoccioliamo dall’olio di cottura. Trasferiamo metà del composto in padella e cuociamo. Dev’essere dorata su entrambi i lati. Cuociamo anche l’altra tortilla.
Disponiamo sopra una tortilla gli asparagi, le zucchine ed i peperoni arrostiti e, quest’ultimi, pelati. Copriamo con delle fette di formaggio. Sovrapponiamo l’altra tortilla. Rimettiamo sul fuoco, in modo che il formaggio al centro fonda.
Serviamo con la salsa romesco. Per ottenerla, frulliamo, fino ad ottenere una crema vellutata, i pomodori appassiti in forno con l’aglio, i pomodori secchi, le mandorle, le nocciole, i peperoni secchi, il pane casereccio tostato, l’olio evo, l’aceto di vino bianco, la paprika dolce, il sale.
Video della ricetta Tortilla spagnola con salsa romesco di Gianfranco Povedilla per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tortilla spagnola con salsa romesco” cucinata da Gianfranco Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tortilla spagnola con salsa romesco” di Gianfranco Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.