Prova del Cuoco | Tortino di alici ricetta Pascucci

Un ricco e raffinato secondo piatto ovviamente a base di pesce quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 9 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un gustoso tortino a base di alici, broccoletti e patate che lo chef ha servito con una salsa verde in accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Tortino di alici ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortino di alici di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortino di alici: 40 min

Ingredienti

  • 200 gr. alici fresche deliscate,
  • 50 gr. patate lessate e schiacciate,
  • 50 gr. broccoletti,
  • olio evo,
  • 100 gr. misticanza aromatica,
  • 4 alici in olio,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 50 gr. salsa verde,
  • 1 cucchiaino colatura di alici.

Per la salsa verde:

  • prezzemolo,
  • rucola,
  • 4 foglioline di menta,
  • olio evo,
  • aceto,
  • senape

Procedimento della ricetta Tortino di alici di Gianfranco Pascucci

Condiamo le patate con olio, sale e pepe. Saltiamo i broccoletti in padella con olio evo, un poco di aglio e la colatura di alici. Condiamo la misticanza con le alici conservate in olio.

Coppiamo in uno stampino le patate, i broccoletti saltati, le alici crude e di nuovo le patate. Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Sformiamo e adagiamo sopra il tortino la misticanza aromatica.

Prepariamo la salsa verde frullando tutto e dosando gli ingredienti a seconda del gusto. Condiamo il tutto con la salsa verde poco prima di servire.

Video della ricetta Tortino di alici di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortino di alici” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tortino di alici” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.