Prova del Cuoco | Tortino patate zucca e funghi porcini ricetta Persegani

Buonissimo il secondo piatto del menù della giornata odierna proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 26 settembre. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare un gustoso secondo piatto a base di verdure di stagione preparando un gustoso tortino a base di patate, funghi e zucca, un piatto ricco e completo che ha negli ingredienti buoni e stagionali il suo punto di forza.

La Prova del Cuoco - Tortino patate zucca e funghi porcini ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortino patate zucca e funghi porcini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortino patate zucca e funghi porcini: 45 min

Ingredienti

  • 500 gr di patate lesse,
  • 150 gr di zucca,
  • 2 porcini freschi,
  • 100 gr di formaggio grattugiato,
  • 2 tuorli,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • olio evo,
  • una noce di burro,
  • pane grattato q.b.,
  • noce moscata,
  • sale e pepe.

Per la salsa:

  • 250 ml di panna fresca,
  • 200 gr di formaggio grattugiato,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Procedimento della ricetta Tortino patate zucca e funghi porcini di Daniele Persegani

Schiacciamo le patate ancora calde e impastiamole con parmigiano,sale,pepe,noce moscata e i tuorli, uniamo poi la zucca a dadini molto piccoli e passati precedentemente in padella con olio,sale e pepe.

Imburriamo e passiamo nel pane grattato gli stampini monouso e monoporzione, disponiamo all’interno l’impasto facendo al centro un buco con il cucchiaio. Saltiamo in padella i porcini a fette con aglio, olio e parte del prezzemolo tritato, sale e pepe, sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare.

Mettiamo al centro dell’impasto i porcini e chiudiamo con una pallina di impasto e mettiamo in forno a 180°C per circa 15 minuti.

Nel frattempo prepariamo la salsa facendo ridurre la panna a fuoco vivo, abbassiamo la fiamma, uniamo il formaggio grattugiato e facciamo sciogliere. Aggiungiamo alla salsa il prezzemolo tritato e spegniamo. Sformiamo i tortini e serviamoli coperti di salsa calda.

Video della ricetta Tortino patate zucca e funghi porcini di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortino patate zucca e funghi porcini” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tortino patate zucca e funghi porcini” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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