Prova del Cuoco | Trenette ai lupini con ricci di mare ricetta Pascucci

Un ricco e gustoso primo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi lo chef stellato esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 15 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci un piatto di trenette condite con un sugo a base di ricci e lupini di mare, un piatto buonissimo e preparato, come sempre, a regola d’arte da chef Pascucci.

La Prova del Cuoco - Trenette ai lupini con ricci di mare ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Trenette ai lupini con ricci di mare di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Trenette ai lupini con ricci di mare: 40 min

Ingredienti

  • 200 gr. lupini,
  • 5 gr. prezzemolo,
  • 1/2 spicchio aglio,
  • 1 cucchiaio olio e.v.o.,
  • 70 gr. vino bianco,
  • 320 gr. trenette,
  • olio E.v.o.,
  • 1 noce burro,
  • 4 ricci di mare,
  • 5 gr. olio E.v.o. al peperoncino,
  • 5 gr. colatura alici,
  • 10 teste di gamberi rossi

Procedimento della ricetta Trenette ai lupini con ricci di mare di Gianfranco Pascucci

Facciamo sudare in una padella l’olio con l’aglio e il prezzemolo. Uniamo i lupini ben spurgati, sfumiamo con il vino bianco e chiudiamo con un coperchio. Cuociamo a fuoco moderato sino all’apertura di tutti i molluschi.

Sgusciamo e filtriamo il succo ottenuto. Sciogliamo leggermente il burro con un filo di olio. Uniamo i lupini con la loro acqua.

Cuociamo al dente le trenette in abbondante acqua salata e saltiamole nel condimento, aggiungendo, a gusto, qualche goccia di olio al peperoncino e di colatura di alici.

Solo a questo punto mantechiamo (fondamentale che sia fatto come ultimo passaggio) con il succo delle teste dei gamberi rossi e una parte della polpa dei ricci. Disponiamo la pasta su un piatto piano, guarnendo con il resto dei ricci di mare.

Video della ricetta Trenette ai lupini con ricci di mare di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Trenette ai lupini con ricci di mare” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Trenette ai lupini con ricci di mare” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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