Oggi la nostra amica Alessandra Spisni, dopo averci deliziato la settimana scorsa con la ricetta delle Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini, ha voluto proporre, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 21 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un appetitoso e ricco primo piatto di pasta fresca ripiena. Alessandra ha infatti confezionato per noi dei gustosi e prelibati triangoli di colore rossi per via dell’aggiunta del concentrato di pomodoro alla classica sfoglia, triangoli farciti con un composto a base di mozzarella di bufala e melanzane violette, il tutto condito con un semplice sugo di pomodori e aglio.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Triangoli rossi con melanzane e bufala di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Triangoli rossi con melanzane e bufala: 80 min
Ingredienti
- 3 uova,
- 350 g di farina,
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro,
- 1 melanzana violetta tonda grande,
- olio extravergine d’oliva,
- 150 g di mozzarella di bufala,
- 300 g di pomodori rossi,
- un mazzolino di basilico,
- 1 spicchio d’aglio,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Triangoli rossi con melanzane e bufala di Alessandra Spisni
Impastiamo la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato. Amalgamiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e lasciamo da parte.
Laviamo, peliamo e tagliamo la melanzana viola a piccoli cubetti. Mettiamo a bagno in abbondantemente acqua salata. Trascorsa mezz’ora sciacquiamo, scoliamo e condiamo con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Mettiamo le melanzane su un foglio di carta da forno, chiudiamo in un cartoccio e inforniamo a 200° per circa 20 minuti. Togliamo dal forno e raccogliamo in una terrina, condiamo con la mozzarella di bufala sbriciolata a piccoli pezzetti con le mani.
Aggiustiamo di sale e di pepe. Riprendiamo la sfoglia, tiriamola e tagliamo i quadretti con il mattarello tagliapasta. Distribuiamo il ripieno su ogni quadratino.
Confezioniamo i triangoli chiudendo il ripieno al centro e premiamo bene i bordi per evitare che fuoriesca in cottura. Confezioniamo tutti i triangoli e facciamoli asciugare sul tagliere.
A parte prepariamo una concassè di pomodori e condiamola con uno spicchio d’aglio e il basilico spezzato con le mani. Cuociamo i triangoli in acqua bollente salata e una volta scolati versiamoli nella terrina con il condimento. Serviamo subito.
Video della ricetta Triangoli rossi con melanzane e bufala di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Triangoli rossi con melanzane e bufala” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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