Insieme alla ricetta dei Messicanini di Carla proposta dalla nostra amica Anna Moroni, per la rubrica dedicata alla sfida ai fornelli, utilizzando sempre la carne come ingrediente principale della sua ricetta, la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni ha risposto proponendo la ricetta degli uccellini scappati, degli involtini di lardo farciti con lombo di maiale, prosciutto crudo, salsiccia, ricotta e funghi, un piatto ricco e gustoso che Alessandra ha poi cotto nel burro, sfumando il tutto con del vino bianco e servendo il tutto con dei piselli di contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Uccellini scappati con piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Uccellini scappati con piselli: 40 min
Ingredienti
- 8 fettine di lombo di maiale,
- 8 fette grandi e sottili di lardo,
- 8 foglie di salvia,
- 40 g di formaggio grattugiato,
- 4 fettine di prosciutto crudo,
- 100 g di salsiccia,
- rosmarino fresco,
- 2 funghi champignon,
- un cucchiaio di ricotta,
- 100 g di burro,
- farina q.b.,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 600 g di piselli sgranati,
- sale
Procedimento della ricetta Uccellini scappati con piselli di Alessandra Spisni
Mettiamo a cuocere i piselli in acqua bollente salata. Nel frattempo prepariamo gli uccellini: stendiamo sul piano la fetta di lardo, sul lardo aggiungiamo la foglia di salvia,sulla salvia allarghiamo la carne.
Sulla carne spolveriamo del formaggio grattugiato e sul formaggio aggiungiamo mezza fetta di prosciutto crudo. In una ciotola a parte condiamo la salsiccia sbriciolata con il rosmarino, prendiamone la parte morbida e mettiamone un poco sul prosciutto.
Tagliamo i funghi molto sottili e amalgamiamoli con la ricotta, uniamoli alla salsiccia e arrotoliamo. Fermiamo con lo stuzzicadenti. Cuociamo infarinati nel burro e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo i piselli con la loro acqua, tanta quanta ne serve per terminare la cottura, circa dieci minuti.
Video della ricetta Uccellini scappati con piselli di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Uccellini scappati con piselli” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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