Prova del Cuoco | Uova in cocotte ricetta Shoda

Due buonissime ricette al prezzo di una quelle che ci ha regalato oggi il simpaticissimo chef giapponese Hirohiko SHoda nel corso dell’appuntamento odierno con la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Chef Shoda ci ha infatti proposto due ricette a base di uova cotte alla cocotte, un recipiente che, grazie alla doppia fonte di calore – sopra e sotto – garantisce una cottura più uniforme. Per la prima ricetta chef Shoda ha insaporito l’uovo con prosciutto cotto e ricotta mentre per la seconda ricetta lo chef ha optato per la polpa di pomodoro e la mozzarella, sempre in accompagnamento all’uovo.

La Prova del Cuoco - Uova in cocotte ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Uova in cocotte di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Uova in cocotte: 30 min

Ingredienti

Per la prima cocotte:

  • 60 g di prosciutto cotto
  • 25 g di ricotta
  • 1 uovo,
  • sale qb
  • olio evo qb

Per la seconda cocotte:

  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 15 g di cipolla
  • 1 rametto in basilico
  • 1 uovo
  • 1 fetta di mozzarella
  • sale qb
  • olio evo

Procedimento della ricetta Uova in cocotte di Hirohiko Shoda

Prima farcitura: tritiamo grossolanamente il prosciutto cotto ed uniamo con la ricotta. Mescoliamo il tutto bene e se è molto fresca aggiungiamo un po’ di sale.

Prepariamo la seconda farcitura: mettiamo in padella l’olio con la cipolla tritata e dopo aver soffritto aggiungiamo la passata o polpa di pomodoro. Condiamo con un pizzico di sale e poi cuciniamo fino ad ottenere la consistenza.

Dividiamo i bianchi dai rossi e montiamo i bianchi con un pizzico di sale. Ungiamo le due cocotte e mettiamo la prima e seconda farcitura in una e nell’altra.

Aggiungiamo i bianchi montata sopra e poi livelliamo bene con una spatola. Aggiungiamo un rosso per ogni cocotte. Cuociamo a 200°C per 4 minuti a bagnomaria.

Video della ricetta Uova in cocotte di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Uova in cocotte” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN ELABORAZIONE

Se la ricetta “Uova in cocotte” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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