Prova del Cuoco | Uovo alla Benedict ricetta Romani

Buonissimo e molto appetitoso il piatto che ci ha proposto la chef Ambra Romani nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di givoedì 12 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del’uovo e i tre panini proposta da Gian Piero Fava, ha risposto la Romani che, avendo sempre come tema la preparazione di piatti a base di uova, ha proposto la ricetta dell’uovo alla Benedict, un gustoso piatto a base di uovo, pan brioche e speck croccante, servito con della salsa olandese di accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Uovo alla Benedict ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Uovo alla Benedict di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Uovo alla Benedict: 15 min

Ingredienti

  • 2 uova,
  • 2 fette di speck,
  • 2 fette di pan brioche,
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
  • prezzemolo q.b.,
  • erba cipollina q.b.,
  • burro q.b.,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa olandese:

  • 2 tuorli,
  • 1 pizzico di sale,
  • succo di 1/2 limone,
  • 1 cucchiaio di acqua fredda,
  • 2 cucchiai di burro freddo,
  • 125 g di burro a temperatura ambiente

Procedimento della ricetta Uovo alla Benedict di Ambra Romani

Per la salsa: fondiamo il burro in un pentolino e lasciamolo raffreddare. Nel frattempo sbattiamo i tuorli energicamente, aggiungiamo il sale, il succo di limone e un cucchiaio di acqua fredda. Uniamo due cucchiai di burro freddo e, senza mescolare, cuociamo la salsa a fiamma bassa fino a renderla densa e vellutata.

Fuori dal fuoco aggiungiamo a filo il burro fuso raffreddato. Lasciamo intiepidire la salsa a temperatura ambiente. Per le uova: in una pentola capiente portiamo ad ebollizione l’acqua, abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo l’aceto.

Versiamo un uovo alla volta nell’acqua bollente e cuociamo per 2/3 minuti, aiutandovi con un cucchiaio di legno per tenere insieme l’albume. Scoliamo le uova dall’acqua su un foglio di carta da cucina. Per lo speck: grigliamo fino a renderlo croccante e teniamo da parte.

Per il pane: tostiamo con burro, olio e aglio. Disponiamo lo speck sopra le fette di pane, proseguiamo con le uova, nappiamo con la salsa e guarniamo con dei fili di erba cipollina.

Video della ricetta Uovo alla Benedict di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Uovo alla Benedict” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Uovo alla Benedict” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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