Prova del Cuoco | Vellutata di carote e patate dolci ricetta Fava

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 16 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava per la squadra del pomodoro rosso e Ivano Ricchebono per la squadra del peperone verde. Gian Piero ha proposto la ricetta di una gustosa vellutata arancione preparata con carote e patate dolci a cui lo chef ha poi aggiunto una nota croccante data da delle fettine di guanciale scottate in padella.

La Prova del Cuoco - Vellutata di carote e patate dolci ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vellutata di carote e patate dolci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Vellutata di carote e patate dolci: 20 min

Ingredienti

  • 1 patata dolce,
  • 2 carote,
  • 1 porro,
  • 3 fettine di guanciale,
  • 1 scalogno
  • panna q.b.,
  • brodo vegetale q.b.,
  • farina q.b.,
  • latte q.b.,
  • olio di semi di arachide q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Vellutata di carote e patate dolci di Gian Piero Fava

Tagliamo il porro a rondelle sottili e lasciamolo a bagno nel latte per 24 ore. Tagliamo a cubetti la patata dolce e la carota precedentemente mondate e rosolate in una padella antiaderente con il burro e lo scalogno.

Aggiungiamo del brodo ed ultimiamo la cottura. Frulliamo il tutto per immersione, uniamo la panna e cuociamo a fiamma bassa in un tegame fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Togliamo il latte in eccesso dal porro, infariniamo e friggiamo in olio di semi di arachide. In una padella antiaderente rendiamo croccante il guanciale. Versiamo la vellutata nel piatto da portata, guarniamo con il porro fritto e il guanciale croccante.

Video della ricetta Vellutata di carote e patate dolci di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Vellutata di carote e patate dolci” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Vellutata di carote e patate dolci” di Gian Piero Fava tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.