Prova del Cuoco | Wurstel alla birra con cavolo cappuccio speck e patate ricetta Bertol

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 3 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol, il simpatico chef trentino, per la squadra del pomodoro rosso e la chef Katia Maccari per la squadra del peperone verde. Cristian Bertol ci ha proposto la buonissima ricetta dei wurstel bianchi aromatizzati con la birra, serviti con del cavolo cappuccio, lo speck e delle patate bollite.

La Prova del Cuoco - Wurstel alla birra con cavolo cappuccio speck e patate ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Wurstel alla birra con cavolo cappuccio speck e patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Wurstel alla birra con cavolo cappuccio speck e patate: 15 min

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio,
  • 100 g di speck,
  • 2 wurstel bianchi,
  • 1 bottiglietta di birra
  • 2 patate,
  • 1 limone,
  • 50 g di senape di Digione,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Wurstel alla birra con cavolo cappuccio speck e patate di Cristian Bertol

Tagliamo finemente il cavolo cappuccio, lasciamolo macerare in una coppa di vetro con l’aggiunta di una citronette ottenuta mescolando il succo del limone con la senape, un filo d’olio extravergine ed una presa di sale.

Nel frattempo, in una padella antiaderente rosoliamo lo speck tagliato a julienne fino a renderlo croccante. Lessiamo i wurstel in acqua bollente salata, facciamoli grigliare sopra una piastra rigata, tagliamoli a fettine ed irroriamoli con la birra.

Priviamo le patate della buccia, tagliamole a dadini e cuociamole in acqua bollente salata. Uniamo le patate ed i wurstel al cavolo cappuccio e mescoliamo bene. Disponiamo il tutto nel piatto da portata e terminiamo con lo speck croccante.

Video della ricetta Wurstel alla birra con cavolo cappuccio speck e patate di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Wurstel alla birra con cavolo cappuccio speck e patate” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Wurstel alla birra con cavolo cappuccio speck e patate” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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