La nostra amica Anna Moroni ha voluto rendere omaggio, in questa puntata dell’8 Marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dedicata interamente alla festa delle donne, la genere femminile preparando una buonissima torta, un zuccotto mimosa che, sappiamo benissimo essere il fiore simbolo di questa festa. Anna ha preparato questo zuccotto utilizzando il pan di spagna per la base e farcendo la torta con una crema pasticcera classica cui ha poi aggiunto dei kiwi ed ananas a cubetti.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuccotto mimosa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Zuccotto mimosa: 60 min
Ingredienti
per il pan di Spagna:
- 5 uova intere,
- 150 g di zucchero,
- 150 g di farina 00,
- 50 g di fecola di patate,
- 1/2 bacca di vaniglia,
- sale.
Per la crema pasticcera:
- 400 g di latte,
- 100 g di panna fresca,
- 100 g di tuorli,
- 150 g di zucchero,
- 55 g di amido di mais,
- 1/2 bacca di vaniglia.
Per la crema diplomatica:
- 500 g di panna fresca,
- 80 g di zucchero a velo.
Per la finitura:
- 1/2 ananas,
- 2 kiwi,
- qualche ciuffetto di menta.
Per la bagna:
- 100 g di acqua,
- 50 g di zucchero,
- 25 g di liquore Strega
Procedimento della ricetta Zuccotto mimosa di Anna Moroni
Prepariamo il pan di Spagna montando con le fruste, finché non “scrivono”, le uova intere con lo zucchero in una ciotola posta su un bagnomaria ben caldo; aggiungiamo poi delicatamente la farina e la fecola setacciate, 1 pizzico di sale e la polpa della vaniglia.
Versiamo in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata e cuociamo a 170 °C per 30 minuti circa. Sformiamo e facciamo raffreddare su una gratella.
Prepariamo la crema pasticcera, facciamola raffreddare e mescoliamone 500 g con la panna montata insieme allo zucchero a velo. Prepariamo la bagna portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, facciamo raffreddare e aggiungiamo il liquore.
Affettiamo il pan di Spagna a fette di 5-6 mm e rivestiamo uno stampo da zuccotto o una grossa ciotola, rivestendo con pellicola per alimenti. Riempiamo con la crema diplomatica, la frutta a pezzi e altri strati di pan di Spagna, inzuppandolo leggermente con la bagna.
Chiudiamo con il pan di Spagna, premendo leggermente e facciamo raffreddare per almeno 4 ore. Sformiamo lo zuccotto, rivestiamolo con la crema rimasta e dadini di pan di Spagna (solo la parte gialla). Decoriamo con menta,zucchero a velo,frutta,panna.
Video della ricetta Zuccotto mimosa di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Zuccotto mimosa” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Zuccotto mimosa” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.