Oggi la nostra amica Anna Moroni ha voluto regalarci la ricetta di una squisita zuppa dal sapore decisamente invernale. In questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 17 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, infatti, Anna ci ha proposto ingredienti e procedimento per preparare una gustosissima zuppa di ceci a cui Anna ha poi aggiunto delle bietole e dei funghi secchi, il tutto insaporito con un misto per soffritto e servito con le immancabili fette di pane casereccio.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuppa di ceci ed erbette di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Zuppa di ceci ed erbette: 150 min
Ingredienti
- 200 g di ceci,
- 500 g di bietole,
- 1 manciatina di funghi secchi,
- 2 cucchiai di passata di pomodoro,
- 1 cipolla,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 2 spicchi d’aglio,
- salvia,
- olio evo,
- sale e pepe
Per accompagnare:
- 200 g di pane casareccio
Procedimento della ricetta Zuppa di ceci ed erbette di Anna Moroni
Facciamo ammollare i ceci in acqua appena tiepida per tutta la notte quindi scoliamoli e mettiamoli in una casseruola. Uniamo uno spicchio d’aglio in camicia, qualche foglia di salvia e tanta acqua fredda che sopravanzi di due dita (aglio e salvia andranno eliminati a fine cottura).
Facciamo alzare l’ebollizione quindi abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per circa due ore, fino a quando i ceci saranno quasi cotti, salando soltanto negli ultimi dieci minuti di cottura.
Ammolliamo i funghi in acqua tiepida quindi scoliamoli e strizziamoli. Mondiamo e laviamo le bietole e tagliuzziamole grossolanamente. Prepariamo un trito con sedano, carota, cipolla, aglio e funghi e facciamo rosolare dolcemente in una casseruola con tre cucchiai d’olio.
Quando il trito è ben appassito, uniamo prima la passata di pomodoro e dopo pochi minuti le erbette. Insaporiamo con sale e pepe e facciamo sobbollire l’intingolo per qualche minuto prima di rovesciarlo nella casseruola con i ceci. Proseguiamo la cottura per circa venti minuti quindi versiamo la zuppa ben calda sul pane tostato e serviamo.
Video della ricetta Zuppa di ceci ed erbette di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Zuppa di ceci ed erbette” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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