Davvero molto gustoso ed appetitoso il primo piatto di che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 9 gennaio. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e saporitissima zuppa a base di vongole che il maestro ha preparato utilizzando una ricetta originale che si rifà ai piatti della tradizione d’oltreoceano con aggiunta di bacon, panna, paprika dolce e salsa worcester.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuppa di vongole californiana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Zuppa di vongole californiana: 45 min
Ingredienti
- 3 patate rosse,
- 1 cipollotto fresco,
- 200 gr di bacon pezzo intero
- 500 gr di vongole aperte con la loro acqua (peso netto senza guscio),
- farina 00 q.b.,
- brodo vegetale 1/2 lt,
- 200 ml di panna,
- 300ml di latte fresco,
- 1 noce di burro,
- paprika dolce,
- worchester sauce
- sale,
- pepe,
- 1 pagnotta rotonda grande
Procedimento della ricetta Zuppa di vongole californiana di Daniele Persegani
Mettiamo le vongole in una casseruola, copriamo e facciamole aprire a fiamma viva (5 minuti); poi sgusciamole e filtriamo il liquido che hanno prodotto. Tagliamo la 4 pagnotta rotonda (meglio se a lievitazione naturale) orizzontalmente ed eliminiamo la calotta superiore.
Svuotiamola della mollica. Tagliamo il bacon a pezzetti; tritiamo il cipollotto (conserviamo la parte verde) e tagliamo le patate, lasciando la buccia, a pezzettini.
Fondiamo il burro in un pentolino e versiamolo in una casseruola, uniamo il bacon e lasciamolo rosolare fino a renderlo croccante, quindi sgoccioliamolo su carta da cucina e mettiamolo da parte.
Nella stessa casseruola versiamo il cipollotto tritato, e con il grasso rimanente facciamo un roux con la farina, aggiungiamo latte, panna e brodo ben caldi quindi le patate e quando queste saranno cotte aggiungiamo le vongole sgusciate e il bacon a parte un cucchiaio.
Versiamo la zuppa nella pagnotta vuota. Spolverizziamo con paprika, sale e pepe, aggiungiamo la Worchester sauce e guarniamo con il bacon croccante e la parte verde del cipollotto.
Video della ricetta Zuppa di vongole californiana di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Zuppa di vongole californiana” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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