Un secondo piatto che esalta il sapore della provola con l’accostamento con i friarielli quello che ci ha proposto Raffaele Lenzi, ospite d’eccezione della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Raffaele Lenzi, giovanissimo e bravissimo chef napoletano, ha reso omaggio ai profumi e i prodotti della sua terra di origine preparando un piatto di provola impanata e fritta accompagnata da dei friarielli fatti scottare in padella.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Provola panata e friarielli proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Provola panata e friarielli: 20 min
Ingredienti per 1 persona
- provola, 250 gr
- friarielli, 200 gr
- farina, 100gr
- uova, 2
- pane grattugiato, 100 gr
- aglio
- peperoncino
- olio di semi di girasole
- olio evo
Procedimento della ricetta Provola panata e friarielli da MasterChef
Mettiamo a scaldare una pentola con olio per friggere. Paniamo la provola come una cotoletta con pane grattugiato, uova e farina. In seguito friggiamo la provola impanata in olio di semi, scoliamola e facciamola asciugare su carta assorbente.
Mettiamo in una padella olio, aglio in camicia e peperoncino. Quando saranno ben dorati rimuoviamoli dall’olio e aggiungiamo i friarielli e il sale. Procediamo con una cottura veloce per farli rimanere croccanti. Scoliamoli su carta assorbente. Adagiamo la cotoletta su un letto di friarielli e serviamo.
Video della ricetta Provola panata e friarielli da MasterChef
Ecco il video della ricetta Provola panata e friarielli tratta dal programma tv “MasterChef 4” e preparata da Raffaele Lenzi.
Se la ricetta “Provola panata e friarielli” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.