Per l’ultimo appuntamento della settimana con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1, la nostra splendida e simpaticissima amica Tessa Gelisio ci ha proposto la gustosa ricetta di un dolce da mangiare a colazione o a merenda preparato con della pasta sfoglia con cui Tessa ha realizzata degli scrigni farciti con del miele e delle noci, un dolce davvero molto appetitoso e gustoso, assolutamente da provare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Quadretti miele e noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Quadretti miele e noci: 30 min
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 vasetto di miele
- 10 noci
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
Procedimento della ricetta Quadretti miele e noci da Cotto e Mangiato
Apriamo le noci e spezzettiamole. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia e tagliamo dei quadrati di 6cmx6cm circa. Prendiamo il secondo rotolo di sfoglia e facciamo gli stessi tagli.
Posizioniamo al centro di ogni quadrotto un cucchiaino di miele e alcune granelle di noce. Proseguiamo così fino a terminare i quadrati.
Ora ricopriamo i quadrotti farciti facendo attenzione a chiudere bene i bordi, inumidendo la pasta con un po’ d’acqua e usando i rebbi della forchetta per sigillare.
Incidiamo i quadrotti con l’aiuto del coltello. Sbattiamo l’uovo insieme al latte e spennelliamo con il composto i nostri dolcetti.
Completiamo la preparazione mettendo dei pezzetti di noci sopra i quadrati (schiacciandoli un po’ sulla pasta per non farli cadere). Cuociamo per circa 20 minuti per 180°.
Video della ricetta Quadretti miele e noci da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Quadretti miele e noci!
Se la ricetta “Quadretti miele e noci di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.