Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Lucia, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne utilizzando la quaglia come ingrediente base ed insaporendo il tutto con formaggio castelmagno e del farro spezzato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quaglia ai sapori proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Quaglia ai sapori: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- quaglia, 1
- Castelmagno, 100 gr.
- uovo, 1
- farro spezzato, 150 gr.
- uva, 10 acini
- pinoli, 90 gr.
- latte, 1/4 litro
- prezzemolo, qb
- speck, 3 fette
- aglio, 1
- olio, qb
- sale, un pizzico
- pepe, un pizzico
- cardoncelli, 1
Procedimento della ricetta Quaglia ai sapori da MasterChef
Prepariamo il ripieno con castelmagno, pinoli, speck, sale e pepe. Riempiamo la quaglia e mettiamola in padella con un filo d’olio. Una volta che sarà rosolata per bene mettiamola a riposare sul tagliere.
In una pentola con acqua bollente e latte tuffiamo il farro con un pizzico di sale. Nel frattempo, su una piastra ben calda, scaldiamo l’uva tagliata a metà, le fave mondate e tre fette di speck.
Trifoliamo i cardoncelli affettati in aglio in camicia, olio e prezzemolo. Tagliamo la quaglia e componiamo il piatto con lo speck reso croccante in padella, la quaglia, due fettine di fungo, il farro spezzato, l’uva e le fave grigliate. Terminiamo con un tuorlo d’uovo leggermente sodo.
Se la ricetta “Quaglia ai sapori” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.