Quaglia bardata allo speck riposa sul farro ricetta Laura da MasterChef 5

Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Laura, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo primo piatto utilizzando, come ingrediente principale, del farro spezzato su cui è andata poi ad adagiare la quaglia cotta e bardata con del buonissimo e saporitissimo speck.

Masterchef 5 - ricetta Quaglia bardata allo speck riposa sul farro di Laura
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quaglia bardata allo speck riposa sul farro proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Quaglia bardata allo speck riposa sul farro: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • farro spezzato, 200 gr.
  • quaglia, 4
  • scalogno, 1
  • speck, 4 fette
  • acini d’uva nera, 12
  • fave,10 baccelli
  • pinoli, 1 manciata
  • latte, 1,5 lt.
  • prezzemolo, 2 ciuffi
  • uova, 2
  • aglio, 1 spicchio
  • pepe, qb
  • sale, qb
  • olio evo, qb

Procedimento della ricetta Quaglia bardata allo speck riposa sul farro da MasterChef

Condiamo le quaglie con olio, sale, pepe e rosoliamo in padella per 4/5 minuti. Togliamo la padella dal fuoco, bardiamo le quaglie con lo speck e inforniamo per 25 minuti a 150 gradi alzando i gradi a 180 negli ultimi minuti.

Tostiamo il farro in un pentolino e bagniamolo poco per volta con il latte continuando la cottura per 35 minuti. Saliamo e, al termine della cottura, aggiungiamo 70 grammi di castelmagno per mantecare.

Sgraniamo i baccelli di fave, tritiamole a coltello con 50 grammi di castelmagno e realizziamo delle quenelle. Tagliamo una fetta di castelmagno per ottenere 4 bastoncini.

Tostiamo i pinoli in padella e tagliamo gli acini d’uva a metà eliminando i semi. In una padella aggiungiamo un filo d’olio di oliva, gli acini d’uva e spadelliamo per tre minuti.

Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un goccio d’acqua per far appassire gli acini. Una volta cotta la quaglia passiamola nella padella con gli acini d’uva e nappiamola con la salsa all’uva.

Puliamo i funghi cardoncelli con un pennello eliminando eventuali residui di terra. In una padella aggiungiamo un filo d’olio di oliva, uno spicchio d’aglio (privato di anima), uno scalogno e del prezzemolo tritati, i cardoncelli e i funghi.

Cuociamo per cinque minuti; in caso di bisogno aggiungiamo un filo di acqua per completare la cottura. Prepariamo una salsa a freddo montando il tuorlo con un pizzico di sale finché non risulta raddoppiato di volume e si sia schiarito il composto; a parte montiamo gli albumi. Incorporiamo gli albumi ai tuorli con un movimento dal basso verso l’alto.

Impiattiamo al centro il farro e adagiamo sopra la quaglia. Disponiamo a lato il bastoncino di formaggio e aggiungiamo sopra due quenelles di fave con i pinoli tostati. Creiamo una goccia con la salsa all’uovo, adagiamo sopra un acino d’uva e infine creiamo un ventaglio di funghi cardoncelli trifolati.

Se la ricetta “Quaglia bardata allo speck riposa sul farro” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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