Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Maradona, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto a base di pesce servendo dei filetti di orata cotti in padella con dell’olio aromatizzato al rosmarino, santoreggia ed erba cipollina accompagnati da una banana caramellata nel burro e da un deliziosa salsa di sesamo e pinoli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quattro sapori proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Quattro sapori: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- Orate, 2
- Piselli freschi, 100 gr.
- Sesamo, 100 gr.
- Banana, 2
- Pane, 4 fette
- Noci, 6
- Peperoncino, 1
- Miele, 1 cucchiaino
- Limone, 2
- Olio di semi, qb
- Prezzemolo, un mazzetto
- burro, 60 gr.
- Aglio, 2 spicchi
- Olio d’oliva, qb
- Erba cipollina, qualche filo
- santoreggia, qb
- rosmarino, qb
- pinoli, 20 gr.
Procedimento della ricetta Quattro sapori da MasterChef
Tostiamo il sesamo e i pinoli e tritiamoli finemente in modo da renderli una polvere. Aggiungiamo al trito del limone e dell’olio di semi fino a ottenere una crema. Togliamo l’anima all’aglio, tritiamolo finemente e mettiamo a stufare in padella con un filo d’olio d’oliva.
Aggiungiamo noci tritate, peperoncino e piselli freschi. Versiamo la salsa di sesamo e pinoli e in ultimo aggiungiamo del prezzemolo tritato finemente.
Scottiamo velocemente la banana in padella quindi aggiungiamo del burro e lasciamo cuocere per 4 minuti. Rimuoviamo la banana e tostiamo i dadini di pane nel burro alla banana e un cucchiaino di miele.
Sfilettiamo le orate in modo da ottenere 8 filetti lunghi. Scottiamoli molto velocemente in padella calda con olio d’oliva aromatizzato al rosmarino, santoreggia e erba cipollina. Impiattiamo e decoriamo con peperoncino ed erba cipollina.
Se la ricetta “Quattro sapori” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.