Radici e ricordi ricetta Marzia da MasterChef 5

In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Marzia, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena con una farcia a base di ricotta, menta, pecorino romano e marmellata.

Masterchef 5 - ricetta Radici e ricordi di Marzia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Radici e ricordi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Radici e ricordi: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Uova, q.b.
  • Tuorlo, q.b.
  • Semola di grano duro, q.b.
  • Farina 00, q.b.
  • Ricotta di pecora, q.b.
  • Pecorino romano grattugiato, q.b.
  • Foglie di menta, q.b.
  • marmellata, q.b.
  • Pepe, q.b.
  • Caciocavallo podolico, q.b.
  • Zucchero, q.b.
  • Cannella, q.b.
  • Fave, q.b.
  • Olio evo, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Fiori eduli, q.b.
  • Rosmarino, q.b.

Procedimento della ricetta Radici e ricordi da MasterChef 5

Facciamo una sfoglia con le uova e le farine. Lasciamo riposare e successivamente stendiamo con il matterello, fino a raggiungere un giusto spessore.

Nel frattempo, mescoliamo la ricotta con la menta spezzettata, il pecorino romano grattugiato, un pizzico di pepe e la marmellata. Aggiustiamo di sale.

Con una formina o un bicchierino otteniamo dei cerchi dalla sfoglia, riempiamoli di composto e chiudiamoli con i rebbi di una forchetta.

Tritiamo bene la cannella con lo zucchero, aggiungiamo il caciocavallo e tritiamo ancora.

Cuociamo brevemente i tortelli in acqua salata, poi saltiamoli con olio e.v.o. ed un po’ del composto di zucchero e cannella.

Impiattiamo i tortelli aggiungendovi sopra un altro po’ di zucchero e cannella e le fave sbucciate e tagliamo a pezzetti. Orniamo con fiori eduli e foglie di menta e del rosmarino a bordo piatto.

Se la ricetta “Radici e ricordi” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.