Un primo piatto di pasta fresca ripiena che unisce il formaggio alla frutta quello che ci ha proposto Ilaria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Ilaria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un gustosissimo primo piatto di ravioli ripieni di gorgonzola conditi con una salsina a base di pere e speck, un primo davvero buonissimo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli al gorgonzola con pere e speck croccante proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Ravioli al gorgonzola con pere e speck croccante: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- gorgonzola, 200 gr
- speck, 30 gr
- farina, 400
- uova, 4
- pere, 5
- zucchero, 3-4 gr
- sale
- olio evo
- pepe nero
- panna, 1 cucchiaino
- burro
- acqua
Procedimento della ricetta Ravioli al gorgonzola con pere e speck croccante da MasterChef
Disponiamo la farina a fontana, uniamo le uova ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciamo riposare per 30 minuti. Prepariamo il ripieno ammorbidendo il gorgonzola con un cucchiaino di panna e inseriamo in un sac à poche.
Stendiamo la pasta e realizziamo i ravioli. Tagliamo una parte delle pere a cubetti e cuociamoli a fuoco lento con acqua e zucchero per 15 minuti. Passiamo con il frullatore ad immersione. Tagliamo il resto delle pere a brunoise e cuociamo con burro a fuoco lento per 3 minuti.
Cuociamo i ravioli in acqua salata. Tagliamo lo speck a julienne e passiamolo in padella con dell’olio per renderlo croccante. Saltiamo i ravioli nel burro, aggiungiamo della crema di pere, il pepe e serviamo con lo speck croccante.
Se la ricetta “Ravioli al gorgonzola con pere e speck croccante” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.