Ravioli al ragù ricetta La Prova del Cuoco

Sfida interessante e divertente quella andata in onda nella puntata di oggi lunedì 23 marzo alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. A sfidarsi a colpi di ingredienti sono state la suocera Gianna e la nuora Sabina che si sono sfidate, davanti agli occhi del giudice della sfida odierna Alessandra spini, nel preparare un buonissimo primo piatto di ravioli al ragù, con il figlio che ha premiato alla fine il piatto della sua mamma.

La Prova del Cuoco - ricetta Ravioli al ragù
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli al ragù di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli al ragù : 35 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • sale

Per il ripieno:

  • 100 g di manzo
  • 100 g di maiale
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • 50 g di spinaci lessati
  • 50 g di grana grattugiato
  • noce moscata
  • 1 cipolla gialla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • ragù classico di carne q.b.

Procedimento della ricetta Ravioli al ragù

Disponiamo la farina a fontana e adagiamo al centro le uova e un pizzico di sale. Impastiamo fino ad ottenere un panetto di pasta elastico e liscio. Stendiamo la pasta.

Tagliamo in pezzi grossolani le carni. Facciamo rosolare sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente e una foglia di alloro. Aggiungiamo la carne e sfumiamola con il vino bianco. Una colta cotta la carne, aggiungiamo un ciuffo di spinaci e il prosciutto.

Tritiamo il tutto con il tritacarne. Aggiungiamo al trito un uovo, il grana e la noce moscata. Amalgamiamo il tutto. Con l’aiuto di un cucchiaino disponiamo la farcia sulla sfoglia e ripieghiamola su se stessa.

Tagliamo i ravioli in forma quadrata e facciamo pressione o inumidiamo i bordi per farli aderire. Cuociamo in acqua salata e una volta cotti scoliamoli e condiamoli con il ragù. Impiattiamo.

Video della ricetta Ravioli al ragù per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli al ragù ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ravioli al ragù ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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