Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca ricetta La Prova del Cuoco

Grande sfida ai fornelli in questa puntata del venerdì della trasmissione condotta dalla Clerici dal titolo La Prova del Cuoco. Alla ricetta di Alessandra Pantaleo ha infatti risposto Massimo Scirocco che, rispettando il tema della sfida che vuole un abbinamento gustoso tra funghi e formaggio, ci ha proposto dei ravioli ripieni di buratta e cardarelli serviti su una bisque di zucca.

La Prova del Cuoco - Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca : 45 min

Ingredienti

Per i ravioli:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • acqua, olio e sale

Per la farcia:

  • 300 g di caldarelli
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 150 g di ricotta di mucca
  • 150 g di di burrata
  • 1 tuorlo
  • pangrattato
  • peperoncino
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per la salsa di zucca:

  • 300 g di zucca
  • 1 scalogno
  • Aneto
  • mazzetto aromatico di rosmarino, aneto e timo
  • liquirizia in polvere

Procedimento della ricetta Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca

Per i ravioli: Prepariamo un impasto classico e lasciamolo riposare per 30′. Per la farcia: Spadelliamo i caldarelli, tenendone qualcuno da parte, con olio e peperoncino. Quando i funghi iniziano a perdere l’acqua di vegetazione, aggiungiamo il trito di sedano, carota e cipolla.

Addizioniamo poi il brodo vegetale e, una volta ristrettosi completamente, frulliamo il tutto con la ricotta, la burrata, il sale, il pepe, la noce moscata, il tuorlo e il pangrattato. Mettiamo in un sac a poche e teniamo in frigo.

Per la salsa: Facciamo rosolare in una pentola lo scalogno tritato con un filo d’olio, aggiungiamo la zucca e lasciamola appassire per qualche minuto. Aggiungiamo l’aneto ed il mazzetto aromatico. Copriamo con dell’acqua. Saliamo e lasciamo cuocere. Frulliamo.

Stendiamo la sfoglia e farciamo i ravioli. Cuociamo in acqua salata e ultimiamo la cottura dei ravioli in padella con un fondo di caldarelli rosolati nell’olio. Stendiamo a specchio la bisque di zucca, adagiamo i ravioli ed ultimiamo con liquirizia ed aneto.

Video della ricetta Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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