Sempre molto attesa la rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Sfida in famiglia, la rubrica dove due componenti della stessa famiglia si sfidano a colpi di ricette appetitose e gustose, Oggi tocca a madre e figlia affrontarsi nella preparazione di un piatto di ravioli, che mamma Luciana ha preparato con un impasto rosso e una farcia a base di ricotta e uva sultanina.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro : 40 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 200 g di farina 0
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
Per il ripieno:
- 200 g di ricotta di pecora
- 100 g di uva sultanina
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 30 g di cacio ricotta
- sale e pepe
Per il sugo:
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla dorata
- 30 g di olio extravergine di oliva
- basilico
- sale
Procedimento della ricetta Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro
Per il ripieno: Mettiamo in una ciotola la ricotta, il pepe, il sale, l’uovo e il prezzemolo tritato. Amalgamiamo il tutto e infine aggiungiamo il cacio ricotta grattugiato. Mettiamo il ripieno in un sac à poche.
Per l’impasto: Impastiamo la farina, le uova, il sale e l’olio. Stendiamo il composto e, con il coppapasta, ricaviamo dei dischi per i ravioli.
Farciamoli con l’aiuto del sac à poche e adagiamo sopra ogni raviolo un paio di acini di uva sultanina, poi chiudiamoli a mezzaluna con l’aiuto delle mani. Cuociamo i ravioli.
Per il sugo: Facciamo rosolare in un tegame la cipolla con l’olio, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e il basilico e lasciamo cuocere. Condiamo i ravioli con il sugo, l’uva sultanina e una spolverata di cacio ricotta.
Video della ricetta Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.