Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro ricetta La Prova del Cuoco

Sempre molto attesa la rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Sfida in famiglia, la rubrica dove due componenti della stessa famiglia si sfidano a colpi di ricette appetitose e gustose, Oggi tocca a madre e figlia affrontarsi nella preparazione di un piatto di ravioli, che mamma Luciana ha preparato con un impasto rosso e una farcia a base di ricotta e uva sultanina.

La Prova del Cuoco - ricetta Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro : 40 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 g di farina 0
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale

Per il ripieno:

  • 200 g di ricotta di pecora
  • 100 g di uva sultanina
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 30 g di cacio ricotta
  • sale e pepe

Per il sugo:

  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla dorata
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale

Procedimento della ricetta Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro

Per il ripieno: Mettiamo in una ciotola la ricotta, il pepe, il sale, l’uovo e il prezzemolo tritato. Amalgamiamo il tutto e infine aggiungiamo il cacio ricotta grattugiato. Mettiamo il ripieno in un sac à poche.

Per l’impasto: Impastiamo la farina, le uova, il sale e l’olio. Stendiamo il composto e, con il coppapasta, ricaviamo dei dischi per i ravioli.

Farciamoli con l’aiuto del sac à poche e adagiamo sopra ogni raviolo un paio di acini di uva sultanina, poi chiudiamoli a mezzaluna con l’aiuto delle mani. Cuociamo i ravioli.

Per il sugo: Facciamo rosolare in un tegame la cipolla con l’olio, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e il basilico e lasciamo cuocere. Condiamo i ravioli con il sugo, l’uva sultanina e una spolverata di cacio ricotta.

Video della ricetta Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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