Prima ricetta per questa prima manche per la puntata di lunedì 29 febbraio del nuovo programma di cucina in onda su Real Time dal titolo La Cuoca Bendata e condotto dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi. Oggi Benedetta ha ospitato tre giovani campioni italiani di boxe di tre diverse categorie di peso, ed ha cucinato con loro la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, che la nostra amica Parodi ha farcito con ricotta di pecora e confettura di fichi, facendoli poi saltare in padella con burro e rosmarino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli fichi e ricotta proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Ravioli fichi e ricotta: 25 min
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di farina
- 2 cucchiai di semola di grano duro rimacinata
- Sale
- 1 uovo
Per il ripieno
- 200 g di ricotta di pecora
- 1 cucchiaio di pecorino
- sale
- confettura di fichi qb
Per il completare
- burro qb
- 1 rametto di rosmarino
- olio
- parmigiano qb
Procedimento della ricetta Ravioli fichi e ricotta da MasterChef
Mescoliamo le farine e impastiamole con l’uovo e il sale. Facciamo riposare un po’ l’impasto e poi stendiamolo con il mattarello. Per la farcia: mescoliamo la ricotta con il pecorino e un pizzico di sale.
Ritagliamo i ravioli con il coppapasta, spennelliamo i bordi con un po’ di acqua. Farciamoli con i formaggi e un cucchiaino di confettura di fichi. Chiudiamo i ravioli a mezzaluna e cuociamoli.
Una volta pronti, saltiamoli in padella con il burro, l’olio e il rosmarino. Completiamo con il parmigiano.
Se la ricetta “Ravioli fichi e ricotta” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.