Ravioli di fonduta ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

Torna come ogni venerdì alla trasmissione della Clerici dal titolo La Prova del cuoco l’attesa rubrica Mari e Monti, una rubrica in cui vengono proposti piatti a base di pesce e di terra. Oggi Andrea Ribaldone, esperto nella preparazione di piatti a base di carne e della tradizione piemontese, ci propone un gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei ravioli di fonduta davvero molto appetitosi.

La Prova del Cuoco - Ravioli di fonduta ricetta Ribaldone
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli di fonduta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli di fonduta: 40 min

Ingredienti

Per i ravioli:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • sale q.b.

Per la fonduta:

  • 100 g di burro d’alpeggio
  • 50 g di farina
  • 300 g di fontina

Inoltre:

  • 4 uova
  • 5 cavoletti di Bruxelles

Procedimento della ricetta Ravioli di fonduta di Andrea Ribaldone

Impastiamo la farina con le uova e un pizzico di sale. Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare per circa 30’.

Prepariamo un roux chiaro cuocendo il burro con la farina. Incorporiamo la fontina tagliata a dadini e lasciamo raffreddare. Stendiamo la pasta con l’apposita macchinetta in modo da ottenere una sfoglia sottile; ricaviamo dei quadrati, farciamoli con la fonduta precedentemente ottenuta quindi formiamo i ravioli.

Cuociamo le uova per 7’ in acqua bollente, ricavarne il tuorlo e frulliamolo con poca acqua. Sbollentiamo i cavoletti e sfogliamoli.

Cuociamo i ravioli in acqua bollente salata, scoliamo e serviamo con la salsa all’uovo e i cavoletti sfogliati.

Video della ricetta Ravioli di fonduta di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli di fonduta” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ravioli di fonduta” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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