In apertura della puntata di inizio settimana di lunedì 9 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, solito appuntamento con l’attesa rubrica Chi batterà gli Chef con la coppia di sfidanti di questa settimana, quella formata da mamma e figlia della provincia di Verona, che hanno sfidato lo chef Gilberto Rossi preparando un ricco primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, con un ripieno di ricotta e radicchio, insaporiti con una crema a base di formaggio Monte Veronese.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli di ricotta e radicchio di Verona con crema al monteveronese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ravioli di ricotta e radicchio di Verona con crema al monteveronese : 40 min
Ingredienti
Per la sfoglia:
- 150g di farina 0
- 50g di semola
- 2 uova
- Olio extravergine q.b.
Per il ripieno :
- 1 scalogno (tritato finemente)
- 1 cespo di radicchio rosso di Verona
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 250g di ricotta
- 7/8 noci sgusciate
- 25g di formaggio Monteveronese
- noce moscata, sale e pepe q.b.
Per la crema:
- 200g di Monteveronese grattuggiato
- 200g di panna da cucina
- Maggiorana q.b.
- Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Ravioli di ricotta e radicchio di Verona con crema al monteveronese
Mettiamo ad appassire lo scalogno per qualche minuto in una padella con olio; uniamo il radicchio a pezzetti, sfumiamo con il vino bianco, saliamo, pepiamo a piacere ed ultimiamo la cottura in pochi minuti.
Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Nel frattempo mettiamo nel tritatutto le noci e sminuzziamole grossolanamente, quindi lavoriamole in una ciotola con la ricotta, il formaggio grattuggiato ed infine il radicchio.
Nel frattempo sciogliamo il formaggio in un pentolino con panna calda, mescolando senza portare ad ebollizione; saliamo e pepiamo a piacere.
Stendiamo la sfoglia di pasta e disponiamo il composto ad intervalli regolari; chiudiamo con altra sfoglia e confezioniamo dei ravioli; cuociamoli in acqua bollente salata. A cottura, scoliamo e mantechiamo con la crema di monteveronese. Guarniamo con poca maggiorana.
Video della ricetta Ravioli di ricotta e radicchio di Verona con crema al monteveronese per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ravioli di ricotta e radicchio di Verona con crema al monteveronese” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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