Ravioli con ricotta speck e pistacchi ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Come al solito spazio nella puntata del mercoledì della trasmissione di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato condotta dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio alla ricetta proposta da una telespettatrice. Oggi infatti è toccato a Pamela da Terni proporre la ricetta di un appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi ravioli per la precisione, farciti con un ripieno di ricotta, speck e pistacchi, il tutto poi condito con una salsa di latte e panna insaporita con dello speck.

Cotto e mangiato - Ravioli con ricotta speck e pistacchi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ravioli con ricotta speck e pistacchi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Ravioli con ricotta speck e pistacchi: 30 min

Ingredienti

Pasta sfoglia:

  • 3 uova
  • 300 g di farina 0
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1/2 cucchiaino di sale

Ripieno:

  • 250 g di ricotta di mucca
  • 1 hg di speck
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiaini di granella di pistacchio

Condimento:

  • panna
  • latte
  • speck
  • granella di pistacchio
  • parmigiano

Procedimento della ricetta Ravioli con ricotta speck e pistacchi da Cotto e Mangiato

Formiamo una fontana con la farina. Rompiamo le uova al centro e sbattiamole. Aggiungiamo il sale, l’olio e impastiamo. Al bisogno aggiungiamo dell’acqua e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Stendiamo una sfoglia abbastanza sottile cercando di dare una forma rettangolare. Formiamo dei cerchi e mettiamo al centro l’impasto. Chiudiamo i ravioli.

Ora prepariamo il condimento: in una padella mettiamo a rosolare lo speck, aggiungiamo la panna e un po’ di latte per rendere più fluida la salsa. Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata. Scoliamoli, tuffiamoli nel sughetto di condimento e spolveriamo con parmigiano e granella di pistacchi.

Video della ricetta Ravioli con ricotta speck e pistacchi da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ravioli con ricotta speck e pistacchi!

Se la ricetta “Ravioli con ricotta speck e pistacchi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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