La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè la simpaticissima e bravissima Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, la gustosa ricetta di un primo di pasta ripiena, dei ravioli rossi farciti con formaggio e conditi con una deliziosa salsa a base di mele.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli rossi con salsa di mele di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ravioli rossi con salsa di mele: 35 min
Ingredienti per 6 persone
- 450 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 200 g di ricotta
- 200 g di gorgonzola dolce
- 100 g di mascarpone
- 500 g di mele golden
- 1 scalogno invernale
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di burro
- 200 g di latte fresco intero
- basilico secco a piacere
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Ravioli rossi con salsa di mele di Alessandra Spisni
Facciamo la fontana con la farina e poniamo al centro un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro. Rompiamo le uova e, con una forchetta, iniziamo a mescolare. Lavoriamo l’impasto fino a che non risulti omogeneo e compatto.
Lasciamo riposare. In una terrina uniamo mascarpone,ricotta e gorgonzola. Mescoliamo uniformemente i formaggi fino a non avere possibilmente più grumi. Tiriamo la sfoglia rossa e dividiamola a metà per confezionare i ravioli.
Riempiamo con il ripieno una sac a poche e distribuiamo il composto a piccoli mucchietti sulla sfoglia. Copriamo con l’altra metà della sfoglia.
Premiamo bene con le mani per far uscire tutta l’aria tra un raviolo e l’altro e tagliamo la pasta con una rotella dentata i quadrati.
Poniamo per qualche minuto ad asciugare. In una padella, rosoliamo lo scalogno tritato insieme all’aglio in camicia con burro e olio extravergine. Aggiungiamo le mele pelate ed affettate sottili. Condiamo don sale e pepe e cuociamo pochi minuti a fiamma media tenendo mescolato.
Aggiungiamo il latte ed il basilico secco tritato. Terminiamo la cottura circa 10 minuti semicoperto. Cuociamo la pasta in acqua bollente salata e condiamola in padella con la salsa di mele.
Video della ricetta Ravioli rossi con salsa di mele di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ravioli rossi con salsa di mele” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Ravioli rossi con salsa di mele” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.