Un delicato e ricercato connubio tra ingredienti di mare ed ingredienti di terra è alla base di questa ricca ed interessante ricetta che ci ha proposto lo chef Gianfranco Pascucci in questa intensa puntata di venerdì 21 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Chef Pascucci ci ha infatti proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei ravioli aperti per la precisione, farciti con dei filetti di triglia e dei funghi galletti, un piatto a dir poco delizioso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Raviolo aperto con triglie e funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Raviolo aperto con triglie e funghi: 30 min
Ingredienti
Per i ravioli:
- 200 g di pasta all’uovo
- 12 filetti di triglie
- 4 pomodori infornati
- 3 olive
- 8 capperi
- 4 olive
- olio evo
- 100 g di funghi galletti
- aglio
- colatura di alici
- prezzemolo
- pepe nero
- 1 spicchio d’aglio
- scarti delle triglie
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino aceto
- rosmarino
- origano
- 1 foglia alloro
- 2 foglioline mentuccia
- olio evo
Per il ripieno:
Per i funghi galletti:
Per il ristretto Mediterraneo:
Procedimento della ricetta Raviolo aperto con triglie e funghi di Gianfranco Pascucci
Sfilettiamo le triglie e teniamo da parte la parte degli scarti. In un pentolino, mettiamo olio ed aglio. Uniamo anche rosmarino, mentuccia, salvia ed alloro. Aggiungiamo poi le teste e lasciamole sudare, cambiando il coloro di queste.
Aggiungiamo anche un paio di pomodorini e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo anche un po’ di aceto e brodo vegetale. Facciamo andare per 10 minuti a fiamma sostenuta. Frulliamo e passiamola per ottenere una salsa ristretta.
Mettiamo in padella olio e sale ed aggiungiamo i filetti. Aggiungiamo i germogli di rovo in cottura e poi togliamo la triglia scottata sulla pelle. Prepariamo la pasta all’uovo e tiriamola ed otteniamo degli ovali.
Sbollentiamo in acqua bollente e sala. In un piattino, mettiamo un po’ di olio evo. Sfaldiamo le triglie con un cucchiaio. Facciamo un trito di pomodori, capperi ed olive ed uniamo alle triglie.
Aggiungiamo questa sul raviolo e poi pieghiamolo a metà, lasciandolo aperto sui lati. Aggiungiamo i funghi saltati con olio ed aglio. Uniamo anche il sughetto ristretto ottenuto in precedenza.
Video della ricetta Raviolo aperto con triglie e funghi di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Raviolo aperto con triglie e funghi” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Raviolo aperto con triglie e funghi” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.