Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Dario, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un originale ed appetitoso secondo piatto a base di pesce San Pietro con cui l’aspirante chef ha preparato un raviolo farcito con un ripieno a base di carne di agnello servito con un pesto preparato con dei pistacchi e dello yogurt.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Raviolo di san pietro ripieno di agnello con pesto di yogurt e pistacchi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Raviolo di san pietro ripieno di agnello con pesto di yogurt e pistacchi: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- San pietro, 1
- Controfiletto di agnello, 200 gr.
- bietola, 200 gr.
- rabarbaro, 50 gr.
- pistacchi salati, 200 gr.
- yogurt, 100 gr.
- menta, qb
- uova, 4 tuorli
- parmigiano grattato, qb
- timo, 1 rametto
- rosmarino, 1 rametto
- sale, qb
- pepe, qb
- olio evo, qb
- acciughe, 8
- aglio, qb
Procedimento della ricetta Raviolo di san pietro ripieno di agnello con pesto di yogurt e pistacchi da MasterChef
Sfilettiamo il pesce e togliamo la pelle. Battiamo sottilmente con un batticarne i filetti di pesce tra due fogli di carta da forno precedentemente oleati. Togliamo le parti grasse dall’agnello e tagliamolo a cubetti.
Rosoliamo l’agnello in padella con un filo di olio, sale, pepe, aglio, timo e rosmarino. Tritiamo in un mixer l’agnello rosolato, un po’ di formaggio grattato, un’acciuga e il tuorlo d’uovo.
Rosoliamo la bietola tagliata grossolanamente in padella con un filo di olio evo, un acciuga, sale e pepe. Tagliamo il rabarbaro a julienne, sbollentiamolo per qualche secondo in acqua calda e passiamolo nel ghiaccio, poi condiamo con olio, sale e pepe.
Disponiamo sui filetti di pesce l’impasto di agnello formando dei mucchietti distanti tra loro, copriamo con l’altro filetto e coppiamo il pesce con un coppapasta rotondo formando 8 ravioli.
Cuociamo i ravioli in forno a 150°C per 5 minuti, conditi con sale, olio e pepe. In una padellina antiaderente formiamo una cialda croccante facendo sciogliere il parmigiano grattato e facendolo poi raffreddare. In un frullatore tritiamo i pistacchi con lo yogurt, 4 acciughe e un po’ di menta.
Impiattiamo la bietola come base, adagiamo sopra due ravioli con in cima un paio di julienne di rabarbaro. Condiamo il tutto con il pesto di pistacchio formando un cerchio attorno alla bietola e qualche goccia sui ravioli. Adagiamo tra i due ravioli la cialda di formaggio grattato.
Se la ricetta “Raviolo di san pietro ripieno di agnello con pesto di yogurt e pistacchi” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.