Deliziosa e molto semplice da preparare la ricetta che ci ha mostrato oggi la padrona di casa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la simpaticissima Antonella Clerici. Stiamo infatti parlando della ricetta di un primo piatto di pasta, delle reginette condite con un ragù fatto con carne di maiale sfumata con del marsala al posto del classico vino bianco e completata con della panna fresca.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Reginelle con ragù di maiale panna e marsala di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Reginelle con ragù di maiale panna e marsala: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di reginette
- 1 cipolla
- 200 g di macinato di maiale
- farina q.b.
- 125 ml di Marsala secco
- 2 rametti di timo
- 1 ciuffetto di salvia
- 125 ml di panna fresca
- un bicchiere di brodo di carne
- 40 g di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Reginelle con ragù di maiale panna e marsala di Antonella Clerici
Soffriggiamo in una padella la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, una volta appassita aggiungiamo la carne e lasciamola rosolare.
Dopo 3-4 minuti spolveriamo con un cucchiaio di farina e mescoliamo. Sfumiamo poi con il Marsala, uniamo il timo, la salvia, la panna e un bicchiere di brodo caldo.
Aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo bollire a fiamma bassa finché non si sarà creata una cremina, ci vorranno 8/10 minuti. Cuociamo le reginette, scoliamole al dente e condiamo con la salsa.
Video della ricetta Reginelle con ragù di maiale panna e marsala di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Reginelle con ragù di maiale panna e marsala” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Reginelle con ragù di maiale panna e marsala” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.