Un primo piatto ed un antipasto sono state le ricette che ci ha proposto la nostra cara amica Anna Moroni nel corso della puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. All’interno dello spazio dedicato alla ricetta della domenica, la nostra amica Anna ci ha infatti proposto un primo piatto decisamente autunnale, cioè delle reginette condite con un sugo a base di crema di noci e funghi porcini, un primo preceduto, come appetitoso antipasto, da un piatto anch’esso decisamente autunnale, cioè delle cappelle di funghi porcini farcite, un bis di piatti davvero gustosi e da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Reginette porcini e sugo noci e cappelle porcini farcite di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Reginette porcini e sugo noci e cappelle porcini farcite: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di reginette
- 6 porcini piuttosto grandi
- 100 gr grana
- 90 gr mollica di pane secco
- 70 gr di gherigli di noci
- 1 uovo
- 30 ml di latte
- 4 spicchi di aglio
- origano
- prezzemolo
- 80 ml olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Reginette porcini e sugo noci e cappelle porcini farcite di Anna Moroni
Puliamo i funghi asportando i residui di terra se presenti e passiamoli con un telo da cucina imbevuto di aceto. Prendiamo i gambi di 4 funghi, sminuzziamoli con la mezzaluna e raccogliamoli in una terrina. Aggiungiamo olio, origano e prezzemolo tritati finemente, ed il grana. Ammorbidiamo 50 gr di mollica di pane nel latte tiepido, scoliamola e strizziamola.
Mescoliamola all’impasto insieme all’uovo e 20 ml di olio di oliva, regoliamo di sale e pepe. Farciamo con la preparazione le cappelle dei funghi lasciate da parte e trasferiamole in una pirofila unta con 20 ml di olio. Irroriamo ancora i funghi ed inforniamo a 160° per circa 30 minuti.
Nel frattempo per le reginette inzuppiamo la mollica del pane in una ciotola con dell’acqua. Tuffiamo i gherigli di noce in acqua bollente per un minuto per poterli pelare facilmente. Frulliamo i gherigli di noce insieme al pane ben strizzato e a mezzo spicchio di aglio.
Regoliamo di sale. Tagliamo i due i funghi rimasti a metà e poi a fettine. Tritiamo le foglie di prezzemolo. Versiamo un po’ di olio in una padella insieme ad uno spicchio di aglio e le foglie del prezzemolo. Facciamo insaporire per 30 secondi.
Aggiungiamo i funghi preparati, mescoliamo, copriamo e lasciamo cuocere per 10 minuti finché i funghi diventeranno teneri. Regoliamo di sale. Se necessario bagniamo con un po’ di brodo vegetale caldo. A parte facciamo rosolare la pancetta per 3-4 minuti.
Portiamo a cottura la pasta e condiamola in una ciotola con il sugo di noci. Mescoliamo e cospargiamo con la pancetta ed il suo fondo di cottura. Aggiungiamo i funghi anch’essi con il fondo di cottura, dopo aver eliminato l’aglio. Serviamo subito accompagnando con il grana a parte.
Video della ricetta Reginette porcini e sugo noci e cappelle porcini farcite di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Reginette porcini e sugo noci e cappelle porcini farcite” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Reginette porcini e sugo noci e cappelle porcini farcite” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.