Voliamo direttamente in Giappone quest’oggi in questa puntata di mercoledì 4 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con il maestro di cucina nipponica, il simpaticissimo e bravissimo Hirohiko Shoda, che ci propone un piatto tipico della cultura gastronomica giapponese, un secondo piatto a base di pesce, filetti di ricciola per essere precisi, che lo chef ha fatto marinare con una marinatura alla Yunanji utilizzando poi dell’aceto al melograno per servire il pesce.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ricciola alla Yuanji di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ricciola alla Yuanji: 35 min
Ingredienti
Per la marinatura alla “Yuanji”:
- 20 g di salsa di soia
- 20 g di sake
- 20 g di mirin
Per la ricciola:
- 160 g di filetto di ricciola
- 60 g di marinatura alla “Yuanji”
- olio extravergine di oliva q.b.
Per l’aceto di melograno:
- 50 g di succo di melograno
- 50 g di aceto di vino bianco
Per la salsa all’uovo:
- 1 tuorlo
- 5 g di senape
- 2 g di aceto di melograno
- 25 g di acqua naturale
- 80 g di olio di vinaccioli
- 25 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Per la finitura:
- 20 g di uova di salmone
- germogli di shiso e crescione q.b.
Procedimento della ricetta Ricciola alla Yuanji di Hirohiko Shoda
Per la marinatura: mescoliamo tutti gli ingredienti previsti per la marinatura in una ciotola. Per la ricciola: puliamo, spiniamo e sfilettiamo la ricciola. Mariniamo con la salsa “Yuanji” per un’ora.
Tamponiamo con la carta assorbente la marinatura in eccesso, spennelliamo il filetto marinato con dell’olio extravergine e cuociamo in forno a 200° per circa 10 minuti finché non sarà ben caramellato.
Per l’aceto di melograno: mescoliamo il succo di melograno con l’aceto di vino bianco e lasciamo riposare in frigorifero per almeno una settimana.
Per la salsa all’uovo: Frulliamo il tuorlo con la senape, l’aceto di melograno, l’acqua ed un pizzico di sale. Uniamo l’olio di vinaccioli e l’olio extravergine a filo e mescoliamo bene.
Per la finitura: con l’aiuto di un pennello, componiamo una striscia di salsa all’uovo nel piatto da portata e adagiamo la ricciola marinata. Uniamo le uova di salmone ed accompagniamo con i germogli.
Video della ricetta Ricciola alla Yuanji di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ricciola alla Yuanji” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Ricciola alla Yuanji” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.