Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di lunedì 4 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso secondo piatto di pesce, dei filetti di trota salmonata serviti con dei funghi porcini all’interno di una crosta di pasta sfoglia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gelosie di trota proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Gelosie di trota: 50 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 2 scalogni,
- 100 g funghi porcini,
- 100 g indivia belga,
- 2 filetti di trota salmonata,
- sale,
- peperoncino,
- olio,
- 1 uovo
Procedimento della ricetta Gelosie di trota da Ricette all’italiana
In padella, fate rosolare lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio. Quando lo scalogno è ben appassito, unite i porcini freschi tagliati a fette e l’indivia affettata sottilmente. Salate e lasciate appassire qualche istante. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia rettangolare. Distribuite sopra il ripieno di funghi e indivia, concentrandolo sulla parte centrale. Adagiate sopra il filetto di trota e lo salate. Coprite con i lembi della pasta sfoglia, sigillate bene i bordi e praticate sopra delle incisioni con il coltello, in modo che possa fuoriuscire il vapore in cottura. Lasciate raffreddare in frigorifero per mezz’ora. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per 10-20 minuti.
Video della ricetta Gelosie di trota di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Gelosie di trota tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Gelosie di trota di Anna Moroni
Se la ricetta “Gelosie di trota” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.