Ricette all’italiana | Pasticciotti ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di mercoledì 20 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un dolce classico della tradizione gastronomica salentina, cioè il pasticciotto.

Ricette all'italiana - ricetta Pasticciotti di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasticciotti proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Pasticciotti: 50 min

Ingredienti

  • 2 dischi di pasta frolla,
  • 500 ml latte,
  • 4 tuorli,
  • 160 g zucchero,
  • 80 g farina,
  • scorza di limone,
  • 200 g amarene

Pasta frolla:

  • 1 uovo,
  • 100 g zucchero,
  • 100 g burro,
  • 200 g farina,
  • scorza di limone

Procedimento della ricetta Pasticciotti da Ricette all’italiana

Preparate la crema: scaldate il latte con la scorza di limone, la parte gialla. A parte, sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero. Unite la farina e stemperate la pastella ottenuta con il latte caldo.

Rimettete sul fuoco e, continuando a mescolare, portate a bollore e fate addensare. La crema è cotta quando non sentite più l’odore della farina.

Trasferite in un contenitore largo e freddo, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.

Stendete la pasta frolla sottile, circa 3-4 mm. Ricavate dei dischetti. Ne mettete uno all’interno di un pirottino monoporzione o degli appositi stampini.

Farcite il guscio di frolla con un cucchiaio generoso di crema ed una amarena sciroppata. Coprite il ripieno con un altro dischetto di frolla, sigillando bene i bordi.

Disponete i pasticciotti su una teglia e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Devono essere dorati anche alla base; si creperanno in superficie.

Video della ricetta Pasticciotti di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Pasticciotti tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Pasticciotti di Anna Moroni

Se la ricetta “Pasticciotti” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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