Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di mercoledì 6 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta del Pollo in umido con i rocchini, come secondo piatto di giornata ci ha proposto la ricetta dell’Acquacotta, una ricetta della tradizione toscana, una minestra povera, semplice e genuina che rievoca antichi sapori.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Acquacotta proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Acquacotta: 40 min
Ingredienti
- 8 pomodori maturi,
- 2 coste di sedano,
- 1 cipolla,
- vino bianco,
- 4 uova,
- aceto bianco,
- 4 fette di pane,
- 50 g pecorino toscano,
- sale
Procedimento della ricetta Acquacotta da Ricette all’italiana
In un tegame, fate soffriggere la cipolla ed il sedano tritati finemente con un generoso filo d’olio. Unite i pomodori maturi tagliati a pezzettoni. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Nel frattempo, preparate l’uovo in camicia. Scaldate un pentolino d’acqua con un goccio d’aceto bianco.
Quando sta per bollire, create un vortice con un cucchiaio e inserite al centro del vortice l’uovo sgusciato. Continuate a mantenere il vortice e a non far bollire l’acqua, finchè l’albume sarà cotto. Servite l’uovo sui pomodori cotti e finite con il pecorino grattugiato ed i crostini di pane.
Video della ricetta Acquacotta di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Acquacotta tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Acquacotta di Anna Moroni
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