Ricette all’italiana | Baccalà di casa Moroni ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 29 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta del fricò, come seconda ricetta di giornata ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà di casa Moroni.

Ricette all'italiana - ricetta Baccalà di casa Moroni di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Baccalà di casa Moroni proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Baccalà di casa Moroni: 50 min

Ingredienti

  • 300 g filetti di baccalà,
  • 2 cipolle,
  • aglio,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 rametto di timo,
  • 250 ml panna fresca,
  • brodo vegetale,
  • 5 acciughe sotto sale,
  • 5 cucchiai di farina,
  • 1 uovo,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • olio evo,
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Baccalà di casa Moroni da Ricette all’italiana

In un tegame, mettete a stufare le cipolle affettate con un filo d’olio, un po’ di brodo o acqua e le acciughe sott’olio sgocciolate. Coprite e lasciate cuocere.

Profumate con l’alloro, il timo ed aggiungete la panna fresca. Completate la cottura delle cipolle: devono sfaldarsi creando una salsa. Per la pastella, in una ciotola sbattete l’uovo intero con un bicchiere di latte, un pizzico di noce moscata e 5 cucchiai di farina.

Dovete ottenere una pastella liscia e senza grumi. Tagliate il filetto di baccalà già ammollato a quadrotti grandi.

Passate ogni quadrato nella pastella ed immergete nell’olio di semi bollente e profondo. Lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente. Servite il baccalà su un letto di cipolle.

Video della ricetta Baccalà di casa Moroni di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Baccalà di casa Moroni tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Baccalà di casa Moroni di Anna Moroni

Se la ricetta “Baccalà di casa Moroni” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.