Ricette all’italiana | Bracioline pugliesi ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di martedì 19 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica pugliese, cioè le buonissime bracioline pugliesi.

Ricette all'italiana - ricetta Bracioline pugliesi di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bracioline pugliesi proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Bracioline pugliesi: 150 min

Ingredienti

  • 8 fettine di carne bovina,
  • 8 fettine di lonzino stagionato,
  • pecorino grattugiato,
  • prezzemolo,
  • aglio,
  • sale,
  • pepe

Per il Sugo:

  • 1 l passata di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • 2 foglie di alloro,
  • vino bianco,
  • goccio di latte,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Bracioline pugliesi da Ricette all’italiana

Disponete le fettine di bovino, che devono essere sottilissime, su un piano. Le condite con aglio tritato (o strofinato), una spolverata di pecorino grattugiato, una fettina di lonzino (o pancetta o guanciale) e qualche foglia di prezzemolo. Arrotolate la carne sul ripieno, in modo da ottenere dei rotolini che fermate con uno stecchino.

In padella, fate rosolare la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Mettete a rosolare gli involtini. Eliminate gli stecchini, sfumate con il vino bianco ed unite la passata di pomodoro.

Coprite e lasciate cuocere per 2 ore a fuoco lento. Una volta completata la cottura, aggiungete un goccino di latte e spolverate con altro pecorino grattugiato e servite.

Video della ricetta Bracioline pugliesi di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Bracioline pugliesi tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Bracioline pugliesi di Anna Moroni

Se la ricetta “Bracioline pugliesi” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.