Ricette all’italiana | Cannelloni di riso con prosciutto San Daniele ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di lunedì 3 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di una buonissima tortiera a base di baccalà e delle gustose crocchette sempre a base di baccalà e patate.

Ricette all'italiana - ricetta Cannelloni di riso con prosciutto San Daniele di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cannelloni di riso con prosciutto San Daniele proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Cannelloni di riso con prosciutto San Daniele: 70 min

Ingredienti

Per i cannelloni

  • burro
  • 1 cipolla bianca
  • vino bianco
  • brodo
  • 400 g riso
  • zafferano
  • parmigiano
  • prosciutto crudo

Per le crocchette

  • olio per friggere
  • provola
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato

Procedimento della ricetta Cannelloni di riso con prosciutto San Daniele da Ricette all’italiana

In un tegame, fare sciogliere il burro ed unire a soffriggere la cipolla affettata, sfumando con un po’ di brodo. Quando la cipolla è stufata, aggiungere il riso.

Lasciare tostare 1-2 minuti, quindi sfumare con il vino bianco. Bagnare con il brodo e portare a cottura, aggiungendo man mano il brodo. Aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo a 3/4 di cottura.

A fine cottura, spegnere e mantecare con un tocco di burro ed il formaggio grattugiato. Coprire e lasciare riposare un po’, in modo che si addensi. Disporre il prosciutto crudo affettato su un piatto (3 fette sovrapposte).

Mettere al centro un paio di mestoli di risotto, quindi arrotolare, in modo da ottenere dei cannelloni. Servire. Con l’avanzo dei risotto, preparare delle crocchette.

Al risotto avanzato e ben freddo, aggiungere un uovo sbattuto e, se si vuole, ancora un po’ di parmigiano grattugiato. Con le mani infarinate, prelevare delle palline di riso ed allargarle leggermente sul palmo della mano.

Inserire un cubetto di provola e richiudere il riso sulla provola. Passare nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere in olio caldo e profondo.

Video della ricetta Cannelloni di riso con prosciutto San Daniele di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Cannelloni di riso con prosciutto San Daniele tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Cannelloni di riso con prosciutto San Daniele di Anna Moroni

Se la ricetta “Cannelloni di riso con prosciutto San Daniele” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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