Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di venerdì 22 maggio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Crespelle all’arancia con casatella e spinaci.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crespelle all’arancia con casatella e spinaci proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Crespelle all’arancia con casatella e spinaci: 90 min
Ingredienti
Per le crespelle
- 250 gr di latte
- 125 gr di farina 00
- 2 uova
- 1 arancia
- prezzemolo
- burro
- sale
Per la farcia e la salsa
- 500 gr di latte
- 300 gr di spinaci lessati
- 300 gr di casatella
- 40 gr di farina 00
- 40 gr di burro
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Crespelle all’arancia con casatella e spinaci da Ricette all’italiana
Per la besciamella, in un tegame sciogliete il burro. Aggiungete la farina e mescolate, quindi unite anche il latte e, continuando a mescolare, fate addensare. Finite con sale e noce moscata. Tenete da parte. Per le crespelle, in una ciotola sbattete le uova intere con una presa di sale.
Aggiungete la farina e sbattete ancora con la forchetta. A questo punto, aggiungete il latte a filo, il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata dell’arancia. Coprite la pastella ottenuta con la pellicola e fatela riposare per mezz’ora circa.
Colate la pastella sulla padella imburrata ben calda con un mestolo. Quando comincia a fare le bolle in superficie, giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato. Continuate in questo modo, fino ad esaurire la pastella.
Per il ripieno, lavorate il formaggio casatella in una ciotola, con una forchetta, fino a renderlo cremoso. Aggiungete del parmigiano grattugiato e mescolate. Su ogni crespella, spalmate un po’ di crema di casatella e distribuite sopra un po’ di spinaci spadellati e tritati.
Richiudete la crespella, dapprima a mezzaluna, poi ancora a metà a creare un fazzoletto. Disponete le crespelle su una pirofila imburrata, copritele con la besciamella, spolverate con il parmigiano grattugiato e passate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Video della ricetta Crespelle all’arancia con casatella e spinaci di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Crespelle all’arancia con casatella e spinaci tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Crespelle all’arancia con casatella e spinaci di Anna Moroni
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